Mostrando entradas con la etiqueta hoax. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta hoax. Mostrar todas las entradas

jueves, 10 de enero de 2013

Nuevo Hoax de Facebook: El falso rumor sobre la privacidad de Facebook


El falso rumor sobre la privacidad de Facebook

Última actualización: Jueves, 10 de enero de 2013
Facebook en un celular
Ni Facebook está permitiendo que nuestra información sea vista por extraños, ni se necesita aplicar maniobras para evitarlo.
En los últimos meses, Facebook se ha visto inundado de mensajes en cadena de usuarios que piden a sus "amigos" llevar a cabo una serie de acciones para evitar que sus fotos y comentarios sean vistos por extraños.
El texto es falso y los métodos que aconseja no tienen ningún efecto distinto al de hacerle creer a los usuarios que están protegiendo su información
Se trata de un "hoax", o engaño, que circula en la red social en inglés desde 2010 y ahora cobra fuerza en español.

El mensaje

El mensaje en cadena sugiere que "con los recientes cambios en Facebook, el 'público' ahora puede ver las actividades de cualquier muro".
Explica que esto "sucede automáticamente cuando nuestros amigos hacen clic en "me gusta" o escriben comentarios" en alguna foto nuestra, permitiendo que sus amigos (desconocidos nuestros) puedan verla.
Pero la mentira no acaba ahí. El mensaje da una serie de instrucciones precisas para "evitar" que nuestras fotos sean vistas por extraños.
"Coloca el puntero del ratón por encima de mi nombre (sin hacer clic), aparecerá una ventana, ahora mueve el ratón en "Amigos" (también sin hacer clic), luego a "Configuración", haz clic aquí y una lista aparecerá. QUITA la palomita en "Comentarios y Me gusta", y también en "Fotos"", señala el mensaje.

Lo que ocurre

Ni Facebook está permitiendo que nuestra información sea vista por extraños, ni se necesita aplicar la maniobra sugerida para evitarlo.
Cada vez que los usuarios hacen un like ("Me gusta") o escriben un comentario, tienen que revisar cuál es la privacidad del mensaje en el que están comentando. Si es una foto que alguien compartió sólo con sus amigos, entonces sólo sus amigos verán sus comentarios.
Si es una foto que compartieron con todo el «Público», entonces todo el público verá su comentario.
Pero incluso si el mensaje esta abierto a cualquiera, no significa que toda la gente podrá ver en automático sus fotos; sólo leerán su comentario y verán su nombre.
Facebook lo aclara en su página de ayuda:
"Recuerda que tus comentarios y tu uso del botón 'Me gusta' son visibles únicamente para las personas que puedan ver la publicación original. Un amigo tuyo que no puede ver la foto no verá la historia en la información instantánea acerca de tu comentario".
No es la primera vez - ni probablemente la última - que se inventan y circulan mensajes falsos en cadena sobre las políticas de privacidad de Facebook.
Uno de los más conocidos aseguraba que la red social estaba planteando violar los derechos intelectuales de los usuarios.
El rumor prueba nuevamente que no todo lo que circula en la red es cierto.

lunes, 24 de septiembre de 2012

El Precio de Adhesión a Facebook (Nuevo Hoax)

La palabra "hoax" significa "engaño" o "burla" y de tiempo en tiempo hay personas que quieren engañarnos o burlarnos con historias que parecen ser reales.

El secreto es que pueda tener uno o más elementos de verdad, utilizando nombres de personas, empresas o lugares reales con una historia que parece ser cierta.

Por ejemplo, en el día de los inocentes (28 de Diciembre) se hacen muchísimos "hoxes" o bromas en internet, que parecen ser noticias reales.

Hoy me llegó un nuevo hoax, está vez con el cuento del precio de adhesión a facebook.


PARA LOS QUE USAMOS FACEBOOK HAY QUE PUBLICAR ESTO EN NUESTROS MUROS AQUI VA : FACEBOOK acaba de publicar su PRECIO DE ADHESIÓN. $ 9.99 por mes por el servicio Gold Member, $ 6.99 por mes por el servicio Silver Member, $ 3.99 por mes en servicio MIEMBRO DE BRONCE, GRATIS SI LO COPIA Y PEGA ESTE MENSAJE ANTES de medianoche de hoy. CUANDO SE FIRME LA MAÑANA DE MAÑANA se le solicitará INFORMACIÓN DE PAGO ... Ya es oficial. Salio en las noticias. FACEBOOK SE INICIO Cargos debido a los cambios en Nuevo perfil. Si copia esta en la pared tu icono se volverá azul y Facebook será gratis para usted. POR FAVOR PASA ESTE MENSAJE, SI NO ES SU CUENTA SERÁ ELIMINADO EN CASO DE NO PAGAR

Hay algunas cosas que debemos considerar.

Primero, facebook no se comunica de esa manera con sus usuarios.

Segundo, cuanda va a hacer un cambio da varias semanas y a veces meses para implementarlo en todas las cuentas.

Tercero, facebook no va ha perder su mina de oro tan tontamente, al momento que se ponga a cobrar una mensualidad todo el mundo se pasará a Google+.

Cuarto, a pesar de lo que dice este comunicado, nada de esto ha salido en las noticias.

Quinto, esa amenaza de cerrar la cuenta es muy común en todos estos "hoaxes"

Así que no te dejes engañar y sigue disfrutando de tu facebook.


Ricardo Botto

Para más información (en inglés) entra a este enlace